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天童市高擶 そば「吉里吉里」のブログ (since 01/01/2009)
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開店から今までお品書きに載らなかった
冬の味覚「鴨」です。
この冬やってます。
今迄、天然の鴨が入らないとやりたくなかったのですが、、なんと地元にハンター発見!!
早朝最上川流域にて仕留めていただいた、天然真鴨です。
期間が短く、数量限定なので御了承下さい。
当店の鴨南蛮は冷たい蕎麦と温かい鴨汁で
召し上がっていただきます。
 
 
それにしても。
地上の生物を調理していると
「命を頂いている」感がグッと増しますね。。
ありがたやありがたや。
 

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kiri2.jpg 
 















こちらは定番のメニューですが
ソースが時々変わります。
 
初めて柚子のソースを作ってみました。
無農薬の柚子果汁100%です!
 
冬の定番にしようかな・・?
  

3c62b41d.jpg

























当店の蕎麦は、山形県内の農家さんからわけて頂いた玄蕎麦を自家製粉し手打ちしています。

 

☆ざるそば

丸抜きを石臼挽きした挽きぐるみの十割そば

 

☆ざいごそば

石臼で挽き割った粉で打った、白っぽく

甘味のある十割そば

 

☆相盛り

ざるとざいごの2種盛りです

 

☆天ぷら各種(季節により内容は変わります)

☆自家製 にしん柔らか煮

☆自家製 生絞り寄豆腐(秘伝豆100%)

 

☆旨い酒 各種

 

などなど、他にもいろいろ御用意しております。

プロフィール
HN:
吉里吉里
性別:
非公開
自己紹介:
山形県天童市高擶の、
そば「吉里吉里」です。
ご来店をお待ちしております。
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